名物ジンギスカン
浩養園といえば旨いビール&名物料理ジンギスカン!このジンギスカンを美味しくいただくための上手な焼き方から、お肉のコトやもやしの秘密まで一挙ご紹介していきます。
浩養園名物ジンギスカン・美味しいお肉の秘密

- Q. 浩養園のジンギスカンに使われるラム肉の原産地は?
- 自然の大地、ニュージーランドからの直送です。
浩養園ジンギスカンのラム肉は、ニュージーランド直送のお肉です。
羊達は、新鮮な空気と綺麗な水をタップリと吸い込んだ広大で肥よくな牧草地で放牧され、その牧草だけで伸々と育てられています。 - Q. ラム肉は、体に良いって聞くけど、ホント?
- ラム肉には、体に必要な栄養素が豊富に含まれています。
ラム肉は、鉄分の含有量が他の肉より多く、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸のリノレン酸も多いといわれています。
焼き方紹介〈ふんわりジューシー編〉
火の調整は中火で!鉄板が熱くなったら全体に牛脂をのばします。
牛脂を取り、鉄板周囲に野菜をセット。置きすぎないのがコツ!
鉄板中央に肉を置きます。裏側がしっかり焼けるまでそのままで!
塩・胡椒で味付け!そろそろ野菜が焦げないようチェックしましょう。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!特製ダレでお楽しみください。
焼き方紹介〈こんがり焼き色編〉
火の調整は中火で!鉄板が熱くなったら全体に牛脂をのばします。
牛脂を取り、鉄板周囲に野菜をセット。置きすぎないのがコツ!
鉄板中央に肉を置きます。裏側がしっかり焼けるまでそのままで!
塩・胡椒で味付け!そろそろ野菜が焦げないようチェックしましょう。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!特製ダレでお楽しみください。