浩養園のご紹介

名物ジンギスカン

浩養園といえば旨いビール&名物料理ジンギスカン!このジンギスカンを美味しくいただくための上手な焼き方から、お肉のコトやもやしの秘密まで一挙ご紹介していきます。

浩養園名物ジンギスカン・美味しいお肉の秘密

美味しいお肉の秘密
Q. 浩養園のジンギスカンに使われるラム肉の原産地は?
自然の大地、オーストラリア産のお肉です。

浩養園ジンギスカンのラム肉は、オーストラリア産のお肉です。
羊達は、新鮮な空気と綺麗な水をタップリと吸い込んだ広大で肥よくな牧草地で放牧され、その牧草だけで伸々と育てられています。

Q. ラム肉は、体に良いって聞くけど、ホント?
ラム肉には、体に必要な栄養素が豊富に含まれています。

ラム肉は、鉄分の含有量が他の肉より多く、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸のリノレン酸も多いといわれています。

焼き方紹介〈ふんわりジューシー編〉

  • 火の調整は中火で!

    火の調整は中火で!鉄板が熱くなったら全体に牛脂をのばします。

  • 鉄板の回りに野菜を

    牛脂を取り、鉄板周囲に野菜をセット。置きすぎないのがコツ!

  • 鉄板中央に肉を

    鉄板中央に肉を置きます。裏側がしっかり焼けるまでそのままで!

  • 塩・胡椒で味付け!

    塩・胡椒で味付け!そろそろ野菜が焦げないようチェックしましょう。

  • 出来上がり!

    こんがり焼き色がついたら出来上がり!特製ダレでお楽しみください。

  • ワンポイントアドバイス

焼き方紹介〈こんがり焼き色編〉

  • 火の調整は中火で!

    火の調整は中火で!鉄板が熱くなったら全体に牛脂をのばします。

  • 鉄板の回りに野菜を

    牛脂を取り、鉄板周囲に野菜をセット。置きすぎないのがコツ!

  • 鉄板中央に肉を

    鉄板中央に肉を置きます。裏側がしっかり焼けるまでそのままで!

  • 塩・胡椒で味付け!

    塩・胡椒で味付け!そろそろ野菜が焦げないようチェックしましょう。

  • 出来上がり!

    こんがり焼き色がついたら出来上がり!特製ダレでお楽しみください。

  • ワンポイントアドバイス
浩養園営業インフォメーション
【各フロア営業時間】
1F 焼肉レストラン
11:30~22:00(ラストオーダーは21:30)
1F CRAFT BEER KOYOEN BREWERY
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダーは14:30)
ディナー17:00~22:00(ラストオーダーは21:30)
※土日祝は11:30~22:00(ラストオーダーは21:30)
2Fしゃぶしゃぶ五合庵
17:00~22:00
※土日祝はランチも営業!11:30~15:00(ラストオーダーは14:00)
ビヤガーデン
17:00~21:30(ラストオーダーは21:00)
※土日祝は12:00~21:30(ラストオーダーは21:00)
【連絡先】
TEL:052-741-0211 FAX:052-733-9889
【所在地】
〒464-0858 愛知県名古屋市千種区千種2-24-10 >>交通アクセスへ
【所要時間】
吹上駅から徒歩約10分、鶴舞駅から徒歩約13分、千種駅から徒歩約13分
団体様向けのバス駐車場も完備。
お日にちによって団体貸切・ご宴会で宴会会場が満席の場合がございます。ご来園の際には予めお電話でご確認いただくか事前にご予約いただくことをお勧めいたします。 >>館内ガイドへ